снижения вредных веществ
.
Революция в горячем копчении! Самое безопасное копчение с фильтрацией вредных веществ!
снижения вредных веществ
снижения вредных веществ
Закажи, получи, плати потом
Любой транспортной компанией, до дома или ПВЗ
Отправляем в день заказа. Проверка товара перед оплатой
От производителя - 1 год! Оперативная техническая поддержка
Система фильтрации Конструкция сделана таким образом, что вредный дым проходит через клиноптилолит, который на 40-60% поглощает вредные вещества, оставляя при этом запах копчености. Вы можете сами регулировать количество фильтрующего элемента или заменить его на другие аналоги.
Выход под дымогенератор Теперь вы можете использовать коптильню не только для горячего копчения, но и превратить коптильню Hanhi в коптильный шкаф c помощью дымогенератора Hanhi. Просто и гениально! Сэкономьте на коптильном шкафе и занимайтесь холодным копчением!
Клиноптилолит - это минерал осадочно-вулканического происхождения. Благодаря уникальной каркасной структуре и особому химическому составу он обладает полезными и важными характеристиками:
01Увеличен штуцер на крышке Раньше крышка могла прыгать под давлением (особенно если вы открывали её в процессе копчения), теперь дым свободно выходит из коптильни, а крышка не прыгает.
05Добавлена муфта ½ дюйма под дымогенератор Да! Теперь вы можете использовать коптильню Hanhi для холодного копчения.
02Новое уплотнение на ручке крышки Которое на 100% гарантирует герметичность.
06Добавлено индукционное кольцо Если раньше не было гарантии, что коптильня заработает на индукционной плите, то теперь работает на всех видах домашних индукционных плит!
03Сделана зиговка Выемка на нижней части кастрюли для жирового поддона, чтобы он плотно вставал и закрывал всю щепу. Теперь ни одна капля не попадёт на щепу!
07Изменен механизм крепежа ручки к штоку Винтовое крепление заменено крючком, что сделало использование ручки комфортнее и значительно быстрее. Шток увеличен на 17мм, изменена шайба под новый шток для щепы.
04Новые ручки Теперь переносить коптильню стало ещё проще и удобнее.
08Новая внутренняя ручка Теперь вы можете не бояться за грязные руки. Ставите коптиться продукты и убираете ручку-крючок. По готовности - достаете продукты чистой ручкой.
01Замаринуйте продукт Существуют тысячи рецептов маринада. Разные продукты маринуются по-разному. Можно использовать мокрый посол, можно сухой посол.
02Просушите продукт Перед горячим копчении продукт промывают, влагу снимают сухой салфеткой и высушивают. Продукт можно поместить на крюки или противень коптильни, в сушильный шкаф или на сушильную сетку.
03Насыпьте на нижний поддон щепу для копчения Щепу НЕ надо мочить. Кладите вниз на поддон только сухую щепу. Вид щепы повлияет на вкус копчения. Смотрите таблицу щепы.
04Загрузите клиноптилолит (фильтрующий элемент) Количество фильтрующего элемента вы регулируете самостоятельно - при максимальной загрузке он практически полностью уберёт весь дым и вкус копченностей.
05Закрепите продукт на крючках или положите на противень Мясо и колбасы выкладывайте на противни. Для мясных рулетов в подарок идёт формовочная сетка. Рыбу рекомендуем обвязать шпагатом и подвесить вниз головой на специальных крючках. Для целой курицы в комплекте идёт бесплатная насадка.
06Установите конструкцию внутри бака Бак установите на плиту. Если у вас индукционная плита - поставьте индукционное кольцо под бак (ножками вверх к баку). Перенесите конструкцию внутрь бака. Отсоедините ручку для переноски.
07Закройте бак купольной крышкой и заполните гидрозатвор В гидрозатвор наливается обычная вода (не до конца). К крышке присоединяется шланг 16мм, другой конец закрепите в вытяжке или поместите его за окном.
08Начните коптить Рецепты и время копчения могут отличаться от продукта и веса. В течение первых 20-30 минут при наборе температуры начнёт тлеть щепа, далее она выгорает полностью. После этого дыма уже не будет и начинается сам процесс приготовления.
09Выключите плиту и снимите продукт По окончанию копчения откройте крышку, зацепите шток съёмной ручкой и достаньте готовый продукт. После горячего копчения продукту рекомендуется остыть - минимум 1 час, оптимально на ночь в холодильник. Вкус будет совершенно иным! Приятного аппетита!
Дымогенератор Hanhi 2 - наша собственная разработка с уникальной конструкцией смолоотделителя, который качественно фильтрует и охлаждает дым для холодного копчения. Дымогенератор Hanhi 2 признан экспертами лучшим дымогенератором для холодного копчения.
Все самое полезное и нужное в одном месте: советы, лайфхаки, рецепты, акции и скидки. Подписывайтесь на нашего бота и получайте много полезной информации про копчение
Объем 20 литров
Вес коптильни в сборе 4,6кг
Вес коптильни в упаковке ~5,2кг
Диаметр корпуса 250мм
Высота с подставкой 517мм
Высота без подставки 500мм
Ширина по ручкам Ширина по ручкам
Материал корпуса AISI304
Толщина стенок корпуса 0,8мм
0,8мм Полиамид
Материал крючков AISI304
Диаметр крючков 6мм
Материал крышки AISI430
Материал ручки крышки Бакелит
Толщина стенок крышки 0,8мм
Наружный диаметр штуцера под шланг на крышке 16,3мм
Внутренний диаметр штуцера под шланг на крышке 13мм
Материал дна AISI430
Толщина дна 1,5мм
Внутренний диаметр муфты ½ 18,5мм
Толщина 0,8 мм
Высота 73мм
Диаметр 227мм
Материал AISI304
Толщина 1,5мм
Высота 126мм
Диаметр 155мм
Высота 17мм
Материал AISI430
Наружный диаметр 234мм
Внутренний диаметр 210мм
Материал AISI430
Толщина стенок 0,8мм
Диаметр 245мм
Высота 27мм
Объем 900мл
Диаметр 60мм
Высота 30мм
Объем 80мл
Высота штока 400мм
Диаметр штока 12мм
Диаметр поддона 201,5мм
Высота поддона 8мм
Материал поддона AISI430
Толщина стенок 0,8мм
Объем поддона 200мл
Клиноптилолит это минерал, группы каркасные алюмосиликаты, происхождение которых осадочно-вулканическое
Химический состав - кремний – 75%; - алюминий – 11-15%; - вода – 9-10%; - остальные элементы – 1-2%.
За счет уникальной каркасной структуры, рыхловатой, но прочной, и особого химического состава он обладает следующими характеристиками, полезными и важными.
Древесина
Аромат
Рыба
Птица
Говядина
Свинина
Баранина
Овощи
Сыр
Ольха
Мягкий, слегка сладкий, с нежным древесным привкусом
Яблоня
Сладкий и нежный, фруктовый
Вишня
Очень сладкий, фруктовый
Дуб
Мягкий древесный
Бук
Насыщенный аромат дыма
Груша
Нежный фруктовый
Ясень
Насыщенный аромат, древесный привкус
Горячее копчение - это вид уже быстрой тепловой обработки продуктов, придающий им аромат дыма и улучшающий их вкусовые качества.
При горячем копчении на продукт воздействуют дымом с температурой от 45 до 120 °C. Продолжительность копчения всего несколько часов. Иногда бывает достаточно и 1 часа.
Любая копченость — это источник канцерогенного бензапирена, содержащегося в дыме. При домашнем копчении этого вещества бывает даже больше, чем при заводском. Поэтому для безопасности при частом употреблении копченых продуктов необходима фильтрация дыма.
В коптильне Hanhi 4.0 Весь дым проходит через клиноптилолит. Он на 40-60% поглощает вредные вещества, оставляя при этом запах копчености. Покупатель может сами регулировать количество фильтрующего элемента или заменить его на другие аналоги.
Клиноптилолит - это минерал осадочно-вулканического происхождения. Благодаря уникальной каркасной структуре и особому химическому составу все вредные вешества оседают на клиноптилолите и не попадают на продукты.
Коптильню Hanhi 4 можно использовать и без фильтрации - просто не добавляйте фильтрующий элемент.
Можно купить фильтрующий элемент на нашем сайте.
Также можно использовать Уголь активированный для очистки воздуха от запахов.
В бункер для фильтрующего элемента вместо клиноптилолита можно положить травы для ароматизации основного продукта.
Также можно экспериментировать с добавками: можжевельник, крапива, различные плоды, листья, цветы, розмарин, шелуха лука, и др. Дым будет проходить через добавку, травы под действием температуры будут выделять свой аромат и воздействовать на продукт, изменяя его вкусовые свойства.
При этом исключается тление добавок - что положительно влияет на безопасность выделяемых паров.
Мы не советуем использовать эту коптильню на открытом огне, так как её конструкция не предназначена для такой нагрузки.
Также в коптильне есть детали которые могут не выдержать соприкосновение с открытым огнем. Для копчения на костре, мангале, открытом огне нами разработана специальная коптильня для дачи.
После того, как Вы погрузили продукты в бак коптильни, закройте крышку, залейте воду в гидрозатвор, присоедините шланг к штуцеру на крышке, выведите шланг в окно или в вытяжку и поставьте коптильню на огонь.
Используйте устройство в помещениях объемом не менее 14 куб. м, оборудованных системой вентиляции, желательно принудительной. Обязательно проветривайте помещение в процессе работы.
Для холодного копчения необходимо убрать заглушку ½ из нижней части бака.
Подключить шлангом дымогенератор к образовавшемуся отверстию в нижней части бака, присоединить второй шланг к штуцеру на крышке, вывести шланг от крышки в окно или в вытяжку.
Загрузить продукты внутрь коптильни, залить воду в гидрозатвор, закрыть крышку. Включить дымогенератор.
Да с использованием индукционного кольца (идет в комплекте). Подставка - кольцо позволяет индукционным плитам не перегреваться и стабильно работать с нашей коптильней.
Поставьте кольцо на плиту ножками вниз, сверху на него поставьте коптильню, и наслаждайтесь копчением на Вашей плите.
Кастрюля коптильни
20 л | 1 шт.
Крючки для подвешивания продукта
Материал: AISI304 | 1 шт.
Подставка для курицы
Материал: AISI304 | 1 шт.
Подставка для индукции
Материал: AISI430 | 1 шт.
Противень
Толщина: 0,8 мм | 1 шт.
Жировой поддон
Толщина: 0,8 мм | 1 шт.
Бункер для фильтрующего элемента
Объем 80 мл | 1 шт.
Крышка
Толщина: 0,8 мм | 1 шт.
Шеповой поддон и шток
Объем: 200 мл | 1 шт.
Силиконовый шланг
Длина: 1,5 м| 1 шт.
Цеолит
100 гр | 1 шт.
Термометр электронный
Длина щупа: 4 см | 1 шт.
Щепа ольховая
400 гр | 1 шт.
Книга «Блюда из коптильни»
1 шт.
Сетка формовочная
1,5 м
Инструкция к коптильне Hanhi
1 шт.
Пакет с замком
250х300 | 1 шт.
Шпагат джутовый
100 м | 1 шт.
Ниппель с цанговым зажимом
М8 | 1 шт.
Ручка с силиконовым уплотнением и шайбой
1 шт.
Заглушка 1/2 дюйма
1 шт.
Выберите удобный мессенджер или получите информацию на электронную почту бесплатно.
Самогонные аппараты
Дымогенераторы
Автоклавы
Сыроварни
Пивоварни
Комплектующие
Коптильни
Аксессуары
Самогонные аппараты
Дымогенераторы
Автоклавы
Сыроварни
Пивоварни
Комплектующие
Коптильни
Аксессуары
Я всегда был противником гидрозатворов, но именно в дачном копчении. В домашнем копчении это обязательно. В Hanhi он намного больше, чем у всех других коптилен, что я видел. Дыма дома при копчении вообще не было.
Это коптильня оптимальная. Она максимально удобная и практичная для копчения именно в домашних условиях.