. Коптильня Ханхи 4 для домашнего копчения. Купить коптильню горячего копчения Hanhi 4 на официальном сайте
Новая коптильня

Hanhi 4 2в1 | холодное и горячее копчение

Революция в горячем копчении! Самое безопасное копчение с фильтрацией вредных веществ!

Коптильня Ханхи 4 новинка для безопасног копчения
ДО 60%

снижения вредных веществ

8 849 ₽
12 990
скидка 30%
Иконка - подарки +7 подарков
Подробнее
Коптильня Ханхи 4 новинка для безопасног копчения
ДО 60%

снижения вредных веществ

Иконка - без предоплаты
Без предоплаты

Закажи, получи, плати потом

Иконка - быстрая доставка
Быстрая доставка

Любой транспортной компанией, до дома или ПВЗ

Иконка - можно потрогать
Товар всегда в наличии

Отправляем в день заказа. Проверка товара перед оплатой

Иконка - гарантия качества
Гарантия качества

От производителя - 1 год! Оперативная техническая поддержка

Неповторимые функции коптильни Hanhi 4 Основные преимущества коптильни Hanhi 4, которые вы не найдёте в других коптильнях!

Коптильня Ханхи 4 имеет неповторимые функции, которые вы не найдете в других коптильнях
  • Система фильтрации Конструкция сделана таким образом, что вредный дым проходит через клиноптилолит, который на 40-60% поглощает вредные вещества, оставляя при этом запах копчености. Вы можете сами регулировать количество фильтрующего элемента или заменить его на другие аналоги.

  • Выход под дымогенератор Теперь вы можете использовать коптильню не только для горячего копчения, но и превратить коптильню Hanhi в коптильный шкаф c помощью дымогенератора Hanhi. Просто и гениально! Сэкономьте на коптильном шкафе и занимайтесь холодным копчением!

Только сегодня - 7 подарков
Специальное предложение Покупая коптильню Ханхи 4, вы получаете
подарки на сумму 800 рублей!
Осталось:

0

дней

13

час

29

мин

19

сек

Есть промокод?
Получи подставку для курицы, клиноптилолит, шпагат джутовый, формовочную сетку, книгу рецептов, индукционное кольцо и пакет щепы в подарок!

Система фильтрации дыма в коптильне Hanhi 4 В подарок к коптильне Hanhi 4 идет 100 грамм клиноптилолита, которого хватит на месяц копчения

  • Что такое клиноптилолит?

  • Клиноптилолит - это минерал осадочно-вулканического происхождения. Благодаря уникальной каркасной структуре и особому химическому составу он обладает полезными и важными характеристиками:

  • Впечатляющая адсорбция Кристаллическая решетка надежно связывает самые разные негативные вещества, от радиоактивных и тяжелых металлов до нитратов и токсинов.
  • Активный ионный обмен Вбирает частицы среды и отдает ей минералы благодаря своей пористости.
  • Катализ Значительно ускоряет протекающие химические реакции, что особенно актуально в нефтепереработке.
  • Эффект молекулярного сита Размеры внутренних плоскостей и даже пор различных типов камней строго индивидуальны. Подобрав тот или иной из них, можно отсеять или поглотить только нужные вещества, допустим, исключительно стронций или цезий, а остальные компоненты пропустить дальше фильтра.
Клиноптилолит(фильтрующий элемент)

Видеообзор новой коптильни Hanhi! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать!

Коптите дома БЕЗ ДЫМА Вы можете заниматься копчением прямо дома на плите!

Коптите прямо дома без дыма
  • Система фильтрации Коптильня Hanhi обладает гидрозатвором. Перед копчением налейте в гидрозатвор немного воды. Дым будет выходить через специальный штуцер дымоотвода.

  • Вывод дыма в вытяжку Теперь вы можете использовать коптильню не только для горячего копчения, но и превратить коптильню Hanhi в коптильный шкаф. Просто и гениально! Сэкономьте на коптильном шкафе и занимайтесь холодным копчением!

Что нового по сравнению с предыдущими моделями Некоторые другие изменения. Скоро все другие производители будут копировать эти фишки!

Увеличенный штуцер на крышке

01Увеличен штуцер на крышке Раньше крышка могла прыгать под давлением (особенно если вы открывали её в процессе копчения), теперь дым свободно выходит из коптильни, а крышка не прыгает.

Муфта 0,5 дюйма под дымогенератор

05Добавлена муфта ½ дюйма под дымогенератор Да! Теперь вы можете использовать коптильню Hanhi для холодного копчения.

02Новое уплотнение на ручке крышки Которое на 100% гарантирует герметичность.

Новое уплотнение на ручке крышки

06Добавлено индукционное кольцо Если раньше не было гарантии, что коптильня заработает на индукционной плите, то теперь работает на всех видах домашних индукционных плит!

Индукционное кольцо
Зиговка на корпусе коптильне

03Сделана зиговка Выемка на нижней части кастрюли для жирового поддона, чтобы он плотно вставал и закрывал всю щепу. Теперь ни одна капля не попадёт на щепу!

Механизм крепежа ручки к штоку

07Изменен механизм крепежа ручки к штоку Винтовое крепление заменено крючком, что сделало использование ручки комфортнее и значительно быстрее. Шток увеличен на 17мм, изменена шайба под новый шток для щепы.

04Новые ручки Теперь переносить коптильню стало ещё проще и удобнее.

Новые ручки

08Новая внутренняя ручка Теперь вы можете не бояться за грязные руки. Ставите коптиться продукты и убираете ручку-крючок. По готовности - достаете продукты чистой ручкой.

Новая внутренняя ручка
Коптите сегодня -
платите потом Выгодные условия рассрочки 0% без переплат. Получите коптильню уже сегодня, и платите по 1 250 ₽ в месяц!

Мы работаем с 3-мя банками

Иконка - Тинькофф

Тинькофф

Иконка - Почта Банк

Почта Банк

Иконка - Халва

Халва

Процесс горячего копчения

Схема процесса горячего копчения врез
Маринованный продукт

01Замаринуйте продукт Существуют тысячи рецептов маринада. Разные продукты маринуются по-разному. Можно использовать мокрый посол, можно сухой посол.

Просушка продукта

02Просушите продукт Перед горячим копчении продукт промывают, влагу снимают сухой салфеткой и высушивают. Продукт можно поместить на крюки или противень коптильни, в сушильный шкаф или на сушильную сетку.

Засыпка щепы на поддон

03Насыпьте на нижний поддон щепу для копчения Щепу НЕ надо мочить. Кладите вниз на поддон только сухую щепу. Вид щепы повлияет на вкус копчения. Смотрите таблицу щепы.

Загрузка клиноптилолита (фильтрующего элемента)

04Загрузите клиноптилолит (фильтрующий элемент) Количество фильтрующего элемента вы регулируете самостоятельно - при максимальной загрузке он практически полностью уберёт весь дым и вкус копченностей.

Загрузка продукта

05Закрепите продукт на крючках или положите на противень Мясо и колбасы выкладывайте на противни. Для мясных рулетов в подарок идёт формовочная сетка. Рыбу рекомендуем обвязать шпагатом и подвесить вниз головой на специальных крючках. Для целой курицы в комплекте идёт бесплатная насадка.

Загрузка конструкции внутрь коптильни

06Установите конструкцию внутри бака Бак установите на плиту. Если у вас индукционная плита - поставьте индукционное кольцо под бак (ножками вверх к баку). Перенесите конструкцию внутрь бака. Отсоедините ручку для переноски.

Закрыть коптильню купольной крышкой

07Закройте бак купольной крышкой и заполните гидрозатвор В гидрозатвор наливается обычная вода (не до конца). К крышке присоединяется шланг 16мм, другой конец закрепите в вытяжке или поместите его за окном.

Начало процесса копчения

08Начните коптить Рецепты и время копчения могут отличаться от продукта и веса. В течение первых 20-30 минут при наборе температуры начнёт тлеть щепа, далее она выгорает полностью. После этого дыма уже не будет и начинается сам процесс приготовления.

Снятие готового продукта

09Выключите плиту и снимите продукт По окончанию копчения откройте крышку, зацепите шток съёмной ручкой и достаньте готовый продукт. После горячего копчения продукту рекомендуется остыть - минимум 1 час, оптимально на ночь в холодильник. Вкус будет совершенно иным! Приятного аппетита!

Честные обзоры от видеоблогеров

Максим Сакулевич
Владислав Кислицын
Ольга и Антон Елесеевы
Дмитрий Шуберт
Игорь Милушкин
Павел Ежов
Максим Сакулевич
Максим Сакулевич
Блогер, один из самых известных любителей копчения, мангала, гриля
182 000 подписчиков
Я все время “отнекивался” от того, чтобы коптить дома, но купив Hanhi 4.0 я понял, что копчение дома ничем не уступает копчению на даче.

Я всегда был противником гидрозатворов, но именно в дачном копчении. В домашнем копчении это обязательно. В Hanhi он намного больше, чем у всех других коптилен, что я видел. Дыма дома при копчении вообще не было.

Это коптильня оптимальная. Она максимально удобная и практичная для копчения именно в домашних условиях.
Владислав Кислицын
Владислав Кислицын
Эксперт по самогоноварению и натуральным продуктам
200 000 подписчиков
В новой Hanhi 4 мы решили ряд проблем которые были в прошлых версиях:

- Увеличили выходное отверстие для отвода дыма.

- У нашей коптильни появилась “талия” и штуцер снаружи, который позволяет использовать коптильню в качестве коптильного шкафа. Все что для этого нужно только подключить дымогенератор.

- Одно из ключевых нововведений в коптильне - это фильтрация вредных веществ с помощью клиноптилолита.
Ольга и Антон Елесеевы
Ольга и Антон Елесеевы
Блогеры, которые занимаются приготовлением домашних, натуральных продуктов
75 000 подписчиков
Мне понравилось производить копчение именно на инфракрасной плитке, потому что есть возможность регулирования мощности, что позволяет равномерно прогреть коптильню и щепа тлеет не так интенсивно.

Во время копчения не чувствуется никакого задымления, только легкий приятный аромат копченостей.
Дмитрий Шуберт
Дмитрий Шуберт
Профессионал в сфере самогоноварения, копчения и домашнего консервирования
30 000 подписчиков
Коптильня приехала быстро и главное качественно упакованная. Никаких царапин и прочего брака я на ней не обнаружил.

С первого взгляда бросаются как минимум 4 отличая от Hanhi 2, но дальше - больше. Покупкой Hanhi 4 остался очень доволен, больше всего рад возможности как горячего так и холодного копчения.
Игорь Милушкин
Игорь Милушкин
Ведущий канала для начинающих винокуров и руководитель проекта ХОББИ САМОГОН
40 000 подписчиков
Порадовало что все детали коптильни сделаны из пищевой нержавейки. Удивило, что детали сделанные для внутреннего использования еще и отстеклоструены. Благодаря этому они имеют матовую поверхность, приятную на ощупь. Такакя поверхность лучше отмывается.

И еще одно рещение проблемы, над которым поработали конструкторы Hanhi - индукционное кольцо. С этой проблемо столкнулся лично я сам, моя индукция отказывалась наотрез работать с коптильней. Теперь же все отлично работает на любом типе плит. Упакована была очень хорошо, с любовью, надежно. Так что выдерживает даже все реалии российского почтампта.
Павел Ежов
Павел Ежов
Блогер-пивовар, увлекается приготовлением сыровяленых мясных продуктов и закусок
Мне нравиться что эта коптилка именно домашний вариант, ее можно хоть на кухне под вытяжкой, хоть как хочешь и она остается чистая. Она маленькая, легкая, мне кажется это оптимальный вес. Ей удобно пользоваться и хранить. в комплекте много приспособ, что не может не радовать!

Коптил в коптильне две курицы, разными способами: классическим и "быстрым". Делаю вывод, что для коптильни hanhi 4 и курицы - оптимальная температура 80-85 градусов. Что мне поравилось в этой коптильне - все что внутри, заляпанное жиром, все моется и отмывается в посудомойке - это охрененно!

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Все
Холодное копчение
Горячее копчение
Мангал
Без дыма в квартире
Выгодный комплект
Вместе дешевле

Коптильня и дымогенератор Hanhi То что нужно для комфортного холодного копчения!

Новая коптильня Ханхи 4 и дымогенератор для холодного копчения

Дымогенератор Hanhi 2 - наша собственная разработка с уникальной конструкцией смолоотделителя, который качественно фильтрует и охлаждает дым для холодного копчения. Дымогенератор Hanhi 2 признан экспертами лучшим дымогенератором для холодного копчения.

17 520 ₽
18 120
выгодный комплект
Новая коптильня Ханхи 4 и дымогенератор для холодного копчения
Автоматика Wein 2

Все что нужно знать про копчение тут

Все самое полезное и нужное в одном месте: советы, лайфхаки, рецепты, акции и скидки. Подписывайтесь на нашего бота и получайте много полезной информации про копчение

Блюда из коптильни Hanhi получаются в 4 раза дешевле магазинных!

Осётр горячего копчения
Осётр горячего копчения
Цена дома:
1700 ₽
Цена в магазине:
4500 ₽
45мин
Утиная грудка горячего копчения
Утиная грудка горячего копчения
Цена дома:
1000 ₽
Цена в магазине:
2032 ₽
40мин
Cвинные ребрышки
Cвинные ребрышки
Цена дома:
740 ₽
Цена в магазине:
1100 ₽
60мин
Шампиньоны копченые
Шампиньоны копченые
Цена дома:
250 ₽
Цена в магазине:
900 ₽
40мин
Лосось горячего копчения
Лосось горячего копчения
Цена дома:
300 ₽
Цена в магазине:
650 ₽
45мин
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
Цена дома:
401 ₽
Цена в магазине:
840 ₽
90мин
Куриные окорочка
Куриные окорочка
Цена дома:
250 ₽
Цена в магазине:
550 ₽
120мин
Крылышки в медовом маринаде
Крылышки в медовом маринаде
Цена дома:
275 ₽
Цена в магазине:
920 ₽
45мин
Угорь горячего копчения
Угорь горячего копчения
Цена дома:
1200 ₽
Цена в магазине:
3270 ₽
180мин
Свиная грудинка
Свиная грудинка
Цена дома:
271 ₽
Цена в магазине:
670 ₽
60мин
Сельдь горячего копчения
Сельдь горячего копчения
Цена дома:
160 ₽
Цена в магазине:
480 ₽
60мин
Рулет из грудки индейки
Рулет из грудки индейки
Цена дома:
500 ₽
Цена в магазине:
1022 ₽
50мин

Характеристики коптильни Hanhi 4 Нажми на элемент – узнай подробности

Комплектация коптильни Hanhi(Ханхи) 4

Основные характеристики

  • Объем 20 литров

  • Вес коптильни в сборе 4,6кг

  • Вес коптильни в упаковке ~5,2кг

  • Диаметр корпуса 250мм

  • Высота с подставкой 517мм

  • Высота без подставки 500мм

  • Ширина по ручкам Ширина по ручкам

  • Материал корпуса AISI304

  • Толщина стенок корпуса 0,8мм

  • 0,8мм Полиамид

Крючки для подвешивания продукта

  • Материал крючков AISI304

  • Диаметр крючков 6мм

Крышка

  • Материал крышки AISI430

  • Материал ручки крышки Бакелит

  • Толщина стенок крышки 0,8мм

  • Наружный диаметр штуцера под шланг на крышке 16,3мм

  • Внутренний диаметр штуцера под шланг на крышке 13мм

Дно

  • Материал дна AISI430

  • Толщина дна 1,5мм

  • Внутренний диаметр муфты ½ 18,5мм

Противень

  • Толщина 0,8 мм

  • Высота 73мм

  • Диаметр 227мм

Подставка для курицы

  • Материал AISI304

  • Толщина 1,5мм

  • Высота 126мм

  • Диаметр 155мм

Подставка для индукции

  • Высота 17мм

  • Материал AISI430

  • Наружный диаметр 234мм

  • Внутренний диаметр 210мм

Жировой поддон

  • Материал AISI430

  • Толщина стенок 0,8мм

  • Диаметр 245мм

  • Высота 27мм

  • Объем 900мл

Бункер для фильтрующего элемента

  • Диаметр 60мм

  • Высота 30мм

  • Объем 80мл

Шеповой поддон и шток

  • Высота штока 400мм

  • Диаметр штока 12мм

  • Диаметр поддона 201,5мм

  • Высота поддона 8мм

  • Материал поддона AISI430

  • Толщина стенок 0,8мм

  • Объем поддона 200мл

Система фильтрации дыма

  • Клиноптилолит это минерал, группы каркасные алюмосиликаты, происхождение которых осадочно-вулканическое

  • Химический состав - кремний – 75%; - алюминий – 11-15%; - вода – 9-10%; - остальные элементы – 1-2%.

  • За счет уникальной каркасной структуры, рыхловатой, но прочной, и особого химического состава он обладает следующими характеристиками, полезными и важными.

  • Подробнее

Какую щепу выбрать для копчения? У нас есть любой вид щепы по очень низким ценам, спрашивайте у менеджеров!

Древесина

Аромат

Рыба

Птица

Говядина

Свинина

Баранина

Овощи

Сыр

Ольха

Мягкий, слегка сладкий, с нежным древесным привкусом

Яблоня

Сладкий и нежный, фруктовый

Вишня

Очень сладкий, фруктовый

Дуб

Мягкий древесный

Бук

Насыщенный аромат дыма

Груша

Нежный фруктовый

Ясень

Насыщенный аромат, древесный привкус

Частые вопросы

01
Что такое горячее копчение?
+

Горячее копчение - это вид уже быстрой тепловой обработки продуктов, придающий им аромат дыма и улучшающий их вкусовые качества.

При горячем копчении на продукт воздействуют дымом с температурой от 45 до 120 °C. Продолжительность копчения всего несколько часов. Иногда бывает достаточно и 1 часа.

02
Зачем фильтровать дым?
+

Любая копченость — это источник канцерогенного бензапирена, содержащегося в дыме. При домашнем копчении этого вещества бывает даже больше, чем при заводском. Поэтому для безопасности при частом употреблении копченых продуктов необходима фильтрация дыма.

В коптильне Hanhi 4.0 Весь дым проходит через клиноптилолит. Он на 40-60% поглощает вредные вещества, оставляя при этом запах копчености. Покупатель может сами регулировать количество фильтрующего элемента или заменить его на другие аналоги.

03
Что такое клиноптилолит и зачем он нужен?
+

Клиноптилолит - это минерал осадочно-вулканического происхождения. Благодаря уникальной каркасной структуре и особому химическому составу все вредные вешества оседают на клиноптилолите и не попадают на продукты.

Подробнее

04
Что делать если я не хочу фильтровать?
+

Коптильню Hanhi 4 можно использовать и без фильтрации - просто не добавляйте фильтрующий элемент.

05
Чем заменить клиноптилолит, если он закончился?
+

Можно купить фильтрующий элемент на нашем сайте.

Также можно использовать Уголь активированный для очистки воздуха от запахов.

06
Чем можно ароматизировать продукты?
+

В бункер для фильтрующего элемента вместо клиноптилолита можно положить травы для ароматизации основного продукта.

Также можно экспериментировать с добавками: можжевельник, крапива, различные плоды, листья, цветы, розмарин, шелуха лука, и др. Дым будет проходить через добавку, травы под действием температуры будут выделять свой аромат и воздействовать на продукт, изменяя его вкусовые свойства.

При этом исключается тление добавок - что положительно влияет на безопасность выделяемых паров.

07
Можно ли использовать коптильню на костре, мангале, открытом огне?
+

Мы не советуем использовать эту коптильню на открытом огне, так как её конструкция не предназначена для такой нагрузки.

Также в коптильне есть детали которые могут не выдержать соприкосновение с открытым огнем. Для копчения на костре, мангале, открытом огне нами разработана специальная коптильня для дачи.

08
Как сделать чтобы в квартире не пахло дымом?
+

После того, как Вы погрузили продукты в бак коптильни, закройте крышку, залейте воду в гидрозатвор, присоедините шланг к штуцеру на крышке, выведите шланг в окно или в вытяжку и поставьте коптильню на огонь.

Используйте устройство в помещениях объемом не менее 14 куб. м, оборудованных системой вентиляции, желательно принудительной. Обязательно проветривайте помещение в процессе работы.

09
Как использовать коптильню Hanhi 4 в роли шкафа для холодного копчения?
+

Для холодного копчения необходимо убрать заглушку ½ из нижней части бака.

Подключить шлангом дымогенератор к образовавшемуся отверстию в нижней части бака, присоединить второй шланг к штуцеру на крышке, вывести шланг от крышки в окно или в вытяжку.

Загрузить продукты внутрь коптильни, залить воду в гидрозатвор, закрыть крышку. Включить дымогенератор.

10
Работает ли коптильня Hanhi 4 на индукционной плите?
+

Да с использованием индукционного кольца (идет в комплекте). Подставка - кольцо позволяет индукционным плитам не перегреваться и стабильно работать с нашей коптильней.

Поставьте кольцо на плиту ножками вниз, сверху на него поставьте коптильню, и наслаждайтесь копчением на Вашей плите.

Hanhi Ваш надёжный помощник в приготовлении вкусных продуктов!

10 лет
нашей компании
400+
сотрудников производства
1 000+
в нашей группе компаний
60 тонн
стали обрабатываем ежемесячно
8 000
квадратных метров производства
1 500 000+
покупателей

Сертифицированы продукты и производство

×

Полная комплектация

Кастрюля коптильни

Кастрюля коптильни

20 л | 1 шт.

Крючки для подвешивания продукта

Крючки для подвешивания продукта

Материал: AISI304 | 1 шт.

Подставка для курицы

Подставка для курицы

Материал: AISI304 | 1 шт.

Подставка для индукции

Подставка для индукции

Материал: AISI430 | 1 шт.

Противень

Противень

Толщина: 0,8 мм | 1 шт.

Жировой поддон

Жировой поддон

Толщина: 0,8 мм | 1 шт.

Бункер для фильтрующего элемента

Бункер для фильтрующего элемента

Объем 80 мл | 1 шт.

Крышка

Крышка

Толщина: 0,8 мм | 1 шт.

Шеповой поддон и шток

Шеповой поддон и шток

Объем: 200 мл | 1 шт.

Силиконовый шланг

Силиконовый шланг

Длина: 1,5 м| 1 шт.

Цеолит

Цеолит

100 гр | 1 шт.

Термометр электронный

Термометр электронный

Длина щупа: 4 см | 1 шт.

Щепа ольховая

Щепа ольховая

400 гр | 1 шт.

Книга «Блюда из коптильни»

Книга «Блюда из коптильни»

1 шт.

Сетка формовочная

Сетка формовочная

1,5 м

Инструкция к коптильне Hanhi

Инструкция к коптильне Hanhi

1 шт.

Пакет с замком

Пакет с замком

250х300 | 1 шт.

Шпагат джутовый

Шпагат джутовый

100 м | 1 шт.

Ниппель с цанговым зажимом

Ниппель с цанговым зажимом

М8 | 1 шт.

Ручка с силиконовым уплотнением и шайбой

Ручка с силиконовым уплотнением и шайбой

1 шт.

Заглушка 1/2 дюйма

Заглушка 1/2 дюйма

1 шт.

×

Что такое клиноптилолит?

  • Клиноптилолит - это разновидность цеолита, минерала, группы каркасные алюмосиликаты, осадочно-вулканического происхождения.
  • По сути, является затвердевшей минерально-лавовой смесью, кристаллизовавшейся после попадания в соленую воду, морскую или океаническую. За счет уникальной каркасной структуры, рыхловатой, но прочной, и особого химического состава он обладает следующими характеристиками, полезными и важными:
  • Впечатляющая адсорбция – его кристаллическая решетка надежно связывает самые разные негативные вещества, от радиоактивных и тяжелых металлов до нитратов и токсинов.
  • Активный ионный обмен – он вбирает частицы среды и отдает ей минералы благодаря своей пористости.
  • Катализ – он значительно ускоряет протекающие химические реакции, что особенно актуально в нефтепереработке.
  • Эффект молекулярного сита – размеры внутренних плоскостей и даже пор различных типов камней строго индивидуальны. Подобрав тот или иной из них, можно отсеять или поглотить только нужные вещества, допустим, исключительно стронций или цезий, а остальные компоненты пропустить дальше фильтра.
  • Его химический состав таков:
  • кремний – 75%;
  • алюминий – 11-15%;
  • вода – 9-10%;
  • остальные элементы – 1-2%.
  • Именно последние, несмотря на свою малую долю и определяют тип, а значит и название минерала. Благодаря им выделяют гейландит, эрионит, филлипсит, ломонит, феррьерит и, наиболее важные для современной науки, морденит и клиноптилолит.
  • Отдельно скажем о синтезированном цеолите:
  • Искусственным путем сегодня можно получить около 150 его разновидностей. Разница между ними – в размере пор и компонентах. У каждого из них есть основной металл, который записывается первым, и решетка определенной структуры (наиболее актуальные – А и Х). Поэтому можно часто встретить названия вроде NaX или CaA. Также есть высококремнеземные алюмосиликаты, считающиеся особенно ценными за счет совершенно уникальных каталитических и адсорбционных показателей. Лучший и наиболее дорогой тип – ZSM.
  • В косметологии на его основе изготавливают омолаживающие маски, скрабы от целлюлита, лечебные грязи. В общем случае он:
  • активизирует кровообращение;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет мышцы сердца и сосуды, способствуя избавлению от тахикардии, ишемии, брадикардии;
  • выводит яды из организма, а также снижает то негативное влияние, которое уже могли причинить вредные вещества.
  • Проходить курсы приема содержащих цеолит препаратов могут и здоровые люди – для профилактики, ведь при систематическом употреблении минерал:
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует кислотность;
  • удаляет токсины и нитраты, поступившие с пищей, питьем, воздухом;
  • поддерживает баланс микроэлементов, что позволяет предупреждать целый ряд болезней.
×

Получите ещё больше рецептов!

Выберите удобный мессенджер или получите информацию на электронную почту бесплатно.

Ваши данные надёжно защищены. Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных.

Собственное производство оптовые поставки товаров наивысшего качества

Самогонные аппараты

Дымогенераторы

Автоклавы

Сыроварни

Пивоварни

Комплектующие

Коптильни

Аксессуары

Узнать оптовые цены * Минимальный заказ от 30 000 руб.

Самогонные аппараты

Дымогенераторы

Автоклавы

Сыроварни

Пивоварни

Комплектующие

Коптильни

Аксессуары

×

Осётр горячего копчения

Осётр горячего копчения
  • Ингридиенты:

  • крупные свежие осетры — 2 шт
  • лимоны — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • укроп — 4 веточки
  • Способ приготовления:

  • За 12 часов до начала копчения осетров очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи.
  • Отрежьте головы и хвосты, затем разделайте каждую из тушек на две одинаковые по размеру части. Для большего эффекта вы можете оставить осетров целиковыми. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, юбилей или свадьбу.
  • Возьмите соль, щедро натрите ей получившиеся четыре куска рыбы со всех сторон. Отправьте заготовки в холодильник на ночь.
  • Перед приготовлением нарежьте лимон на дольки и положите их внутрь тушек. Туда же добавьте по веточке укропа.
  • Перевяжите кусочки специальной бечевкой для копчения так, как показано на фото.
  • Выложите осетрину на решетку или подвесьте на крюки и оставьте ее коптиться в течение 40–45 минут.
  • Перед подачей на стол бечевку, лимон и укроп можно убрать. Приятного аппетита!
×

Утиная грудка горячего копчения

Утиная грудка горячего копчения
  • Ингридиенты:

  • утиные грудки — 2 шт
  • коричневый сахар — 150 г
  • черный молотый перец — 5 г
  • душистый перец — 5 г
  • соль — 130 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — 1 пучок
  • Способ приготовления:

  • Лавровый лист, сахар, душистый и молотый перец измельчите в ступке.
  • Обсыпьте получившейся смесью охлажденную утиную грудку со всех сторон, затем уберите мясо в холодильник на 2 часа для пропитки.
  • Достаньте птицу, промойте в проточной воде, чтобы убрать излишки соли и перца. Отправьте в холодильник подсыхать, но уже на 7 часов.
  • Перед тем как приступить к приготовлению, положите в коптильню щепу фруктовых деревьев и листья зеленого чая. Аромат тлеющего чая пропитает утку и придаст ей интересные вкусовые нотки.
  • Коптите 25–35 минут при интенсивном огне. За это время утятина должна стать золотистой снаружи и нежно-розовой внутри. Температура 100-120 градусов.
×

Cвинные ребрышки

Cвинные ребрышки
  • Ингридиенты:

  • свиные ребра — 1 кг
  • томатная паста — 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мед — 20 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • темное пиво — 500 мл
  • растительное масло — 20 мл
  • кипяченая вода — 100 мл
  • уксус — 15 мл
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • Способ приготовления:

  • Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
  • Охлажденные ребрышки промойте, после чего начните готовить маринад. Для этого добавьте в глубокую чашу томатную пасту, воду, уксус, масло, пиво, измельченные лук с чесноком и жидкий мед. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  • Уложите ребрышки в получившийся соус и оставьте на 24 часа.
  • Достаньте мясо и, не смывая маринад, отправьте на просушку в прохладное место на 2 часа.
  • Приступайте к копчению. Длиться оно должно приблизительно 1 час при температуре 95–110°С.
×

Шампиньоны копченые

Шампиньоны копченые
  • Ингридиенты:

  • шампиньоны — 600 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • ореховое масло — 50 мл
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • смесь трав (розмарин, шалфей, базилик, мята, тимьян, душица, майоран) — 2 щепотки
  • Способ приготовления:

  • Шампиньоны слегка промойте в проточной воде, очистите и просушите на бумажном полотенце.
  • В глубокую миску влейте смесь масел, а также добавьте к ним травы, перец и соль. Хорошо размешайте.
  • Опустите грибы в получившийся маринад на 1 час.
  • За это время подготовьте коптильню, положив в нее щепу фруктовых деревьев (яблони, вишни, абрикоса, черешни). Она придаст грибам более пикантный вкус.
  • Разместите шампиньоны на решетке шляпками вниз.
  • Коптите 35–40 минут при температуре не выше 100°С.
×

Лосось горячего копчения

Лосось горячего копчения
  • Ингридиенты:

  • филе лосося — 1 кг
  • кленовый сироп — 30 мл
  • коричневый сахар — 10 г
  • молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
  • соль — 20 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотый душистый перец — 0,5 ч.л.
  • Способ приготовления:

  • Промойте филе лосося под проточной водой.
  • Займитесь специями, соединив соль, сахар и оба вида перцев в единую смесь. Вотрите в филе.
  • Плотно заверните рыбу в пищевую пленку и положите под гнет на 8–10 часов в прохладное место.
  • По истечении этого времени осторожно разверните филе, уберите пленку, а образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. Положите в него рыбу еще на 3 часа. А чтобы она промариновалась равномерно, каждые 30 минут переворачивайте.
  • Перед началом копчения протрите филе бумажным полотенцем, а затем смажьте кленовым сиропом с помощью кисточки.
  • В коптильню заложите слегка влажные опилки ольхи, кусочек белого сахара и ягоды можжевельника. Они сделают дым более ароматным. Температуру поддерживайте на уровне 90°С. Общая продолжительность копчения составит 35–45 минут.
×

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса
  • Ингридиенты:

  • сало — 400 г или меньше
  • охлажденная свинина — 600 г
  • охлажденная говядина — 400 г
  • горячая вода — 50 мл
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • Способ приготовления:

  • Нарежьте свинину и говядину на мелкие кусочки. Можете использовать мясорубку. Сало без шкурки измельчите и отправьте к мясу. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Сало должно распределиться в мясе равномерно.
  • В горячую воду добавьте измельченный чеснок, смесь перцев и соль. Дождитесь растворения соли, после чего вылейте маринад в фарш. Еще раз все размешайте.
  • Настало время выбрать оболочку. Для того чтобы в процессе горячего копчения колбаса лучше пропиталась запахом дыма, ее рекомендуется поместить в натуральную свиную кишку. Рецепт приготовления в коптильне допускает использование и искусственной оболочки.
  • Возьмите специальную насадку для мясорубки, наденьте на нее кишку (или аналог), завяжите со свободного края крепкий узел и начинайте наполнять колбасу фаршем.
  • Получив нужную длину, завяжите второй узел. Готовую колбаску отправьте в холодильник на 2 часа. Затем можно приступать к термической обработке.
  • Чтобы в коптильне колбаса не лопнула, сделайте в оболочке 2–3 прокола иглой или кончиком ножа. Копчение проводите при температуре 110–120°С в течение 1–1,5 часа.
×

Куриные окорочка

Куриные окорочка
  • Ингридиенты:

  • куриные окорочка — 5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь специй (черный молотый перец, базилик, тимьян, перец чили) — 20 г
  • соль — по вкусу
  • Способ приготовления:

  • Окорочка промойте в проточной воде и просушите. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более легким, тогда снимите с курицы шкурку.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с приправами и солью.
  • Обмажьте пряностями куриное мясо и отправьте в холодильник на 5–6 часов.
  • Коптить курицу рекомендуем на древесной стружке от вишни, груши или яблони в течение 35–45 минут при 100°C. Раз в 20 минут можно открывать крышку коптильни и выпускать дым, чтобы мясо не приобретало горьковатый привкус.
  • После 45 минут проверьте курицу - она доходит по разному, вполне возможно (от размера курицы, если это не ножки), что вам потребуется ещё минут 30-40.
×

Крылышки в медовом маринаде

Крылышки в медовом маринаде
  • Ингридиенты:

  • крупные куриные крылышки — 8–10 шт
  • нефильтрованное пиво — 200 мл
  • мед — 60 г
  • соевый соус — 30 мл
  • свежевыжатый сок лимона — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • корень имбиря — 5 г
  • Способ приготовления:

  • Крылышки промойте в проточной воде. Кожу не снимайте.
  • Смешайте мед с соевым соусом, соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем, пивом и солью.
  • Залейте получившимся маринадом крылышки. Оставьте их в холодильнике под крышкой на 5 часов.
  • Достаньте крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
  • Теперь можно заняться подготовкой коптильни. На дно уложите щепу или древесные опилки. Также поставьте вниз поддон для сбора стекающего жира.
  • Крылышки уложите на решетку, но помните, что между ними должно быть несколько сантиметров свободного пространства.
  • Коптите при температуре 80–90°С полчаса (то есть держите эту температуру 30 минут после её достижения).
×

Угорь горячего копчения

Угорь горячего копчения
  • Ингридиенты:

  • свежие тушки угря — 4 шт
  • кипяченая вода — 3 л
  • соль — 800 г
  • Способ приготовления:

  • Потрошить угря самостоятельно — непростое дело. Советуем купить уже готовые для дальнейшей работы тушки.
  • Соль растворите в воде и уложите угрей в получившийся раствор. Выдержите 30 минут, после чего достаньте и снова промойте тушки под краном.
  • Поместите в коптильню дубовую или буковую щепу, рыбу разложите на решетке.
  • Начинайте копчение со слабого огня, поддерживайте его 2 часа, чтобы угорь подсушился. Затем можно добавить дров и увеличить температуру дыма до 75–80°С. В этих условиях рыба должна находиться не меньше часа.
  • Подавайте угря с соусом унаги, гарниром из риса или овощей.
×

Свиная грудинка

Свиная грудинка
  • Ингридиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг
  • лавровый лист — 4 шт
  • черный молотый перец и красный перец — по вкусу
  • сухой розмарин — 1 щепотка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кориандр — 2 щепотки
  • соль — 20–25 г
  • Способ приготовления:

  • Свинину промойте в проточной воде.
  • Соедините вместе все виды перца, розмарин, кориандр, измельченные лавровые листья, соль и натертый на мелкой терке чеснок.
  • Полученным сухим маринадом натрите мясо со всех сторон, затем замотайте грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • Утром достаньте мясо, уберите с него пленку и просушите в хорошо проветриваемом месте 3 часа.
  • Утром достаньте мясо, уберите с него пленку и просушите в хорошо проветриваемом месте 3 часа.
  • Процесс копчения должен длиться примерно 50 минут при температуре 100–110°С.
  • Подавайте копченую грудинку с черным хлебом, чесноком, хреном или горчицей.
×

Сельдь горячего копчения

Сельдь горячего копчения
  • Ингридиенты:

  • некрупная сельдь — 3 шт
  • соль — 30 г
  • лавровый лист — 4 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • Способ приготовления:

  • Очистите рыбу от чешуи.
  • Промойте тушки в проточной воде и просушите. Если они будут весом до 1 кг, их можно не потрошить.
  • Измельчите лавровый лист и соедините его с солью. Посыпьте рыбу этой смесью и оберните пищевой пленкой. Отправьте в прохладное место на 4 часа.
  • На дно коптильни положите чуть влажные опилки и щепу. С сельди снимите пленку, подвесьте рыбу или разместите на решетке. Коптите 30–35 минут при максимальной температуре.
  • Если вы захотите сделать сельдь холодного копчения, температура внутри коптильни не должна превышать 20°С, но время приготовления при этом увеличится до нескольких дней и потребуется дымогенератор Hanhi 2.
×

Рулет из грудки индейки

Рулет из грудки индейки
  • Ингридиенты:

  • цельная грудка индейки со шкуркой — 2 шт
  • белый перец — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • гранулированный чеснок — 5 г
  • бальзамический уксус — 60 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана 20%-й жирности — 20 г
  • столовая горчица — 10 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • паприка — по вкусу
  • Способ приготовления:

  • Разложите оба филе на рабочей поверхности шкуркой вниз.
  • Сверху посыпьте мясо черным и белым перцем, солью и чесноком. Следите за тем, чтобы приправы распределились равномерно.
  • Положите одно филе на другое так, чтобы сформировалась форма круга. Тонкую сторону одного филе совместите с более толстой другого.
  • В небольшой емкости смешайте бальзамический уксус, горчицу, сметану, паприку и немного соли. Щедро обмажьте рулет со всех сторон, замотайте пищевой пленкой, придавая ровную форму. Отправьте в холодильник на 4 часа.
  • Достаньте мясо, салфеткой удалите с него лишний маринад. Обмотайте рулет кулинарным шпагатом, чтобы он держал форму.
  • Просушите в течение 2–3 часов.
  • Коптить рулет из индейки нужно 45–50 минут при температуре 110°С. При желании в качестве начинки в рулет можно завернуть сыр или болгарский перец.